首页 | 部门简介 | 服务指南 | 规章制度 | 法规文献 | 文件下载 | 党建之窗 | 信息公开 | 意见反馈 | 通知公告 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2021年年底报账工作的通知
2021-12-01 13:58  

各部门:

为了做好2021年年底报账和学校决算工作,根据政府会计制度有关实施要求及学校有关财务管理规定,现就年底报账相关事项通知如下:

、报账截止时间

年底报账截止时间为2021年12月20日,12月21日起停止对外转款报账业务2022年开账时间另行通知敬请各部门提前做好资金使用安排工作。 

温馨提示:各位报账员务必按照学校疫情防控要求到窗口办理业务。

二、及时清理往来款项

计财处已于10月下发各部门往来借款催账单,请各部门负责人认真清理往来款项,督促经办人员务必于12月25日前到计财处完成各类往来借款的清理核销手续确有特殊情况未能及时核销借款的,须将借款清理情况书面反馈至计财210办公室

三、核实经费开支情况,加快资金使用进度

各部门(或各项目负责人)认真核对2021年经费指标开支及结余情况高度重视经费预算执行情况,加快各类资金使用进度。及时按照经费指标(项目预算)数和财务制度规定的开支范围、开支标准合理使用经费,并在12月20日前到计财处办理结算、报销手续。

特别是对于财政下拨的2021年中央支持地方发展专项(赣财教[2021]8号)和国家奖助学金(赣财教[2021]58号)等直达资金,各部门要严格按照省级财政的要求在年内使用完毕,逾期未用完的资金,财政将收回。

温馨提示:经费的使用及结余情况可通过学校OA系统进入财务服务管理平台查询。

、完成其他与部门决算相关的事项

1、及时认领各类到账经费

各部门或教职工个人请于12月20日之前登录计财处网页——“经费查询”——“其他查询”,查收各类到账款项,到计财处100室办理认领手续,以便及时入账。

2、及时核销票据

各部门从计财处领取的收据和内部结算凭证,无论票据是否用完,均须于12 月20日前到计财处100办公室办理缴销手续,不得跨年度使用。票据办理缴销手续后须重新领用的,可按规定办理相关的领用手续。

3、发票报销时限要求

各单位取得的发票,原则上当年的发票应在当年报销,不得超过一年。超过两年票据将不再予以报销。

4、按期催缴上缴款项,及时办理结算

各部门应于12月20日前将应缴学校的各类款项(含各类创收收入、合同租金、水电费回收、应缴的工资、津贴、管理费等)上缴学校并完成结算,保证各项收入及时足额入账,不得截留。

                                                                                                        计划财务处

                                                           202111月30


关闭窗口
南昌工程学院 计划财务处  版权所有