首页 | 部门简介 | 服务指南 | 规章制度 | 法规文献 | 文件下载 | 新闻动态 | 信息公开 | 意见反馈 | 通知公告
学校召开预算绩效体系建设工作推进会
2022-05-24 14:26

5月6日下午,我校在行政楼五楼召开预算绩效体系建设工作推进会。校长汪胜前及相关部门负责人出席会议,副校长李明主持会议。

汪胜前强调,要提高思想认识,加强对预算绩效管理的组织领导,切实转变思想观念,牢固树立绩效意识。要抓好工作落实,各单位要树立“先谋事后排钱”的预算管理理念,科学设置绩效指标,把全面实施预算绩效管理各项措施落到实处。要明确工作责任,要按照党中央、国务院和省委、省政府统一部署,全面提升我校预算绩效管理水平。各单位主要负责同志对本单位预算绩效负责,按“花钱必问效、无效必问责”的要求压实责任。

李明在主持会议时指出,各单位要高度重视,抓好预算绩效管理政策的学习宣传引导,营造“讲绩效、重绩效、比绩效、用绩效”的氛围,持续推进预算绩效管理常态化、规范化,加快构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理机制。

计划财务处处长郭玉梅就如何做好预算绩效体系建设从国家、省里和学校三个层面进行讲解。

会后,工作人员进行绩效指标体系建设的业务培训和答疑。