学校召开履行经济责任及财务管理风险清单任务布置暨巡视整改往来款清理专项工作推进会

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

9月18日,学校在瑶湖会议中心召开履行经济责任及财务管理风险清单任务布置暨巡视整改往来款清理专项工作推进会。校党委书记汪胜前、校长刘祖文、校党委副书记吴泽俊、校纪委书记殷安全出席会议并讲话。会议由副校长贺丹君主持,各党政部门、业务单位主要负责人,各二级学院院长参加会议

汪胜前指出,要提高政治站位,强化政治担当,力戒形式主义,切实增强使命感和责任感,以更高标准、更严要求、更实措施,始终将政治建设全面贯穿于各项工作之中,全力推动学校党委的决策部署落地见效;要强化责任主体,突出工作重点,全面知责明责,切实压紧压实第一责任人责任,以更强担当、更大作为、更好成效,坚持问题导向,对标风险清单和巡视整改提升,担当作为,不断提升学校经济工作质效;要强化监督问责,完善保障机制,以较真碰硬的魄力提高审计和巡视整改工作成效,确保任务完成。

刘祖文强调,要统一思想,深刻认识学校经济责任及财务管理风险和往来款清理的重要意义,要亲自管、亲自抓,增强落实工作的自觉性和主动性;要夯实责任,加强组织领导,严格对照风险清单,全面查找本单位存在的问题,落实经济责任制;要建章立制,进一步完善规范学校经济运行的规章制度,切实防范履行经济责任过程中的财务风险。

吴泽俊从提高站位、做细工作、踩准节奏三个方面对学校履行经济责任及财务管理风险清单和往来款清理专项工作提了要求。殷安全从牢固树立风险意识和规范意识、坚持底线思维、压实整改责任和加强监督形成合力四个方面提出了要求。

计划财务处主要负责人对学校履行经济责任及财务管理风险清单任务分解作了说明,并部署了学校巡视整改的往来款清理工作。(文/张文平 图/潘旭)