首页 | 部门简介 | 服务指南 | 规章制度 | 法规文献 | 文件下载 | 教育培训 | 收费治理 | 意见反馈 | 财务动态 | 网站导航
当前位置: 首页>>财务动态>>正文
计划财务处专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
2020-12-22 15:36

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,加快推进教育现代化、建设教育强国。12月22日,计划财务处召开全处干部职工大会,专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。

学习会上,处长狄文全从“总体要求、重点任务、组织实施”三个方面,对该方案进行了全面解读,并结合工作实际,对“改进高校经费使用绩效评价,引导高校加大对教育教学、基础研究的支持力度”进行了详细的说明,让全体人员深该认识到实施该方案的重要性及推进新时代教育评价改革的重要意义。大家表示在今后的工作中,要积极落实该方案的具体要求,不断强化对教育经费的规范管理,根据相关政策加大对经费的绩效评价,充分发挥经费的使用效益,为学校管好财、理好财和聚好财。

会上还学习了《论党的宣传思想工作》的部分内容和习近平在气候雄心峰会上发表的重要讲话。

会后,计划财务处全体干部职工参观了学校暑期防汛救灾一线8名党员先进典型事迹展。