计划财务处赴东华理工大学开展“学党史、办实事、做服务”专题调研活动

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

在建党100周年之际,为充分借鉴学习兄弟高校先进的财务管理经验,开阔眼界,促进财务交流,进一步落实“学党史,办实事,做服务”工作。5月7日下午,计财处党支部前往东华理工大学开展调研活动。

在调研座谈会上,双方就教职工关心的财务信息化建设、专项经费管理尤其是落实“放管服”政策下有关科研经费执行、财务报账过程中的热点、难点问题及税收筹划等问题进行了充分的交流和探讨。会后,大家又深入到各个业务科室,对东华理工大学的机构设置、一卡通信息化建设、业务办理流程、出纳支付、预算管理、工资和社保核算等相关业务进行了现场观摩,并根据科室进行了专项讨论和交流。

通过这次调研活动,开拓了财务工作思路,增长了见识。同时,也加深了与兄弟院校财务人员的了解和联络,为提升我校财务工作水平积累了先进经验,对进一步做好财务服务工作起到了积极的推动作用。