计划财务处党支部与经贸学院第一教工党支部 开展党史学习教育结对专题党日活动

发布日期:2021-05-12    浏览次数:

为贯彻落实党委组织部关于基层党支部结对共建活动的要求,511日,计划财务处党支部与经贸学院第一教工党支部开展“学党史,办实事,精业务,强教学”主题党日活动,活动由计财处党支部书记狄文全同志和经贸学院第一教工党支部书记冯亮能同志共同主持,校党委委员、副校长陆伟锋参加,学校民进支部主委万义平同志列席。

首先,两个支部的全体党员以集体宣誓的方式,重温了一次入党誓词。宣誓结束后,全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——第18篇《对党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事?》的相关内容,并展开了热烈的讨论。

理论学习结束后,两个支部的全体党员围绕财务管理理论教学和财务工作实践中遇到的现实问题进行了深入探讨、交流。

最后,副校长陆伟锋对本次主题党日活动进行了点评,他首先肯定了本次党史学习教育主题党日活动取得的效果,并指出把党史学习教育与业务技能提升有机地结合起来,既有利于专业教师的业务成长和专业教学,又有利于促进财务实践工作更好地开展,同时还增进了经贸学院与计划财务处的联系,加深了彼此的理解,为今后进一步开展合作、交流奠定了坚实的基础。